兰州校长上热搜竟是因为太“暖”了……

这几天,咱们兰州的一位校长火了

#校长为全校594名学子手写新年祝福#

不良高企,造成乐山商行资产减值不断增加。2019年三季报显示,截止今年三季度末,该行资产减值损失5.8亿,较去年同期的3.6亿增长了61%。同时,这一数字已经超过2018年全年5.44亿元的数额。

老师和学生的心被拉得更近了

马艳萍校长告诉记者,从元旦前的两三个星期,她就开始精心准备,挑选适合小学生的祝福话语,精心写下来自老师的祝福。虽然书写的过程很漫长,往往需要两三周甚至更多,但是她却很享受这个过程。“虽然平时与家长和学生联系的渠道很多,可能电话、微信联系更加方便,但是我却觉得文字的表达不可替代。文字在书写过程中,融入了书写者的感情,这种感情,阅读者一定能够感受得到。”马校长对记者说。

兰州日报社全媒体记者 孙亚斐 文/图/视频

翻开封面就能看到校长亲笔书写的《新年贺词》

微博话题的阅读量达到了6523万

今年是她给孩子们写信的第四年

更为关键的,乐山商行的盈利能力似乎也受到考量。今年9月末,该行营业收入17.75亿,同比增加16%;归母净利润4.4亿元,同比下降3%。

新年快乐 健康成长”

据悉,乐山商行贷款集中度整体偏高,2018年末,乐山商行包括房地产业在内的前五大行业贷款余额占贷款总额的比重合计为50.58%。事实上,在乐山商行的业务构成中,也以公司类贷款为主。截至 2018 年末,乐山商行公司类贷款和垫款(含贴现)余额 311.51 亿元,较上年末增长 22.92%,占贷款总额的 79.84%。

洁白的花朵说:开放、开放

数据显示,2018 年末,乐山商行房地产业贷款余额 27.42 亿元,占比为7.03%。

2019 年的最后一天

数据来源/乐山商行财务报告 制图/财经网

爱你的老师说:加油、加油

深红的果实说:收获、收获

对于如此贴心的新年祝福

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

“嫩绿的叶芽说:生长、生长

事实上,从数据看来,乐山商行的信贷质量难言乐观。该行的不良贷款率与不良贷款余额已双双6连增。

财经网了解到,房地产业在乐山商行贷款余额中占比较高,为贷款流向前五大行业之一。

那就是学校为他们准备的一个新笔记本

这可不是普通的笔记本

是咱们这位校长实在太“暖心”了

兰州市城关区西北新村小学的 590 多名学生都收到了一份特殊的礼物

而联合资信在《乐山市商业银行股份有限公司2019年跟踪信用评级报告》中曾指出:“部分企业在盲目扩张后经营出现明显下滑,现金流紧张,偿债能力显著下降,相关行业的不良贷款和逾期贷款规模显著上升。”

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.