“掌柜”常程离职!联想回应感谢他的巨大付出

12月31日,联想集团副总裁、手机掌门人“掌柜”常程宣布离职。今日早间,常程发微博“19年成长在联想,感悟、感谢、感恩。”

对此,联通中国区回应称, 常程长期奋斗在竞争激烈的手机一线,承受了巨大的业务压力,家庭聚少离多,基于个人身体健康和希望更多精力照顾家庭的原因,常程近期提出离职。

网民“张新生”认为,5G不仅是新一代移动通信技术,更是经济和社会发展的基础设施。随着5G技术商用,此前受通信基础设施限制的行业和领域将得到快速发展,通信、在线医疗、远程教育、物联网、自动驾驶、VR/AR等产业的想象空间进一步释放。

“ 公司感谢他的巨大付出,他仍将作为联想移动的顾问继续为联想移动业务作出贡献 ”,联想表示。

相比4G网络,5G网络具有高速率、大容量、低延迟等特征。网民“金文”表示,在消费领域市场,5G可显著提升用户体验,未来需要从资费、终端和内容等方面强化多层次供给。运营商应该以更多组合和更灵活计费的资费套餐,提供更加多样化、差异化的服务。既要有豪华套餐,也要有经济套餐,让大家都能用得上、用得起5G。

网民认为,扩大5G网络覆盖范围,可以更好地培育用户市场和拓展应用场景,为5G大规模商用奠定坚实基础,以此带动数字经济发展,推动经济社会全方位变革,为产业转型升级和经济高质量发展注入强大动力。

常程的工作将由联想集团副总裁、联想移动亚太新兴市场负责人赵允明代管,此外,具有丰富经验的联想移动中国区营销负责人陈劲,将协助赵允明共同推进中国区移动业务的发展。

还有网民认为,5G用户规模扩大、普及程度提高、使用场景扩展,将为5G应用奠定充分的市场基础,带动人工智能、大数据、物联网等相关技术发展,不断催生新应用、新业态,提升5G产业链价值。(记者 明航 整理)

网民“刘俊明”表示,5G能够让互联网进一步深入产业领域,这在当前产业结构升级的大背景下有重要的意义。有网民表示,5G和工业互联网有机结合,可进一步实现人、机、物的全面连接,促进各生产要素间的高效协同,从而为传统产业数字化、网络化、智能化升级提供更坚实的支撑,为提质增效释放乘数效应。

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.