孟樸高通公司是中美科技产业合作共赢的典范之一

12月16日,由国务院新闻办公室指导、中国人民大学主办的“新时代的中国与世界”国际研讨会在北京举办。研讨会邀请多位中外专家学者及商界人士,深度讨论中国与世界的关系,共同为更加进步和繁荣的中国和世界贡献智慧。

美国高通公司中国区董事长孟樸在会上演讲时说:“随着生产要素在全球流动,信息技术革命进一步发展,生产链、供应链和价值链全球深度布局,逆全球化成本要远高于全球化,全球化趋势不会改变,开放合作是构建新型经济全球化的最好选择。”

孟樸表示,“合作为道”是让中美优秀企业家、业界同仁拥有超越一切阻碍的能力和智慧的出发点。多年来,高通公司始终坚持高比例的创新研发投入,每年将财年收入的 20%投入技术研发,迄今累计研发投入已超过 580 亿美元。

台湾2020“大选”越来越近,台湾当局及“台独”势力一直蠢蠢欲动,如跗骨之蛆般盯上了东方之珠,为香港暴徒摇旗呐喊,拿香港当“大选”提款机。各界以为蔡英文当局“捡到枪”,而面对乱港分子真正窜台“求助”时,他们却“开始打太极”。乱港分子日前赴台“求援”遭遇冷板凳,恼羞成怒的他们甚至向台当局提出了“三大要求”,并明确“死线”,威胁上门“装修”的意味甚为浓厚。

有岛内网友表示,“蔡当局所谓的‘声援’香港只是讲讲、精神支持而已,那些人(暴徒)还信以为真啦?”他们明确表态,暴徒的行为,台湾民众都有目共睹,“台湾民众不欢迎香港暴徒,更拒绝那些故意制造暴乱的人跑到台湾搞乱”。(海外网/朱箫)

“未接获情资?都在继续等情资??不是去查情资?等啊等……”

“开放合作的过程也在不断融入经济全球化。”孟樸认为,中国在与世界联系互动中发展,带来了更加进步和繁荣的中国与世界。

创立于1985年的高通公司,不仅是从事系统级技术发明无线通信公司,也是全球无晶圆厂芯片提供商。孟樸表示,从设计研发、晶圆制作、封装测试到最终成品,全球半导体产业链环环相扣、密不可分,没有任何一个国家可以独自完成半导体产业链中的全部环节。高通公司与中国半导体产业相互协作、优势互补的合作实践,是深度融合全球半导体产业链的缩影,也是全球化合作的典范。

台湾“移民署”昨日也声称,尚未接获相关情资,不过未来将持续严密监控,杜绝任何不法形式的偷渡者。台当局“海巡署”则称,没有接获相关偷渡来台情资,也没有类似案件发生。

2019年是5G元年,高通公司与中国手机产业链的合作早已开始。2018年1月,高通公司联合多家中国知名厂商宣布“5G领航计划”,帮助中国手机企业抢占全球发展先机。孟樸表示,通过该计划,全球每个发布5G的运营商和市场中,首批发布的5G商用终端背后都有中国厂商的身影。在已经取得巨大成绩的基础上,“5G领航计划”正在持续、有力地推进。

对此,台当局多个部门紧急出来回应,陆委会并未提到外媒报道的真实性,仅称若港澳居民“依政治因素向我请求援助”,“现行法规”已有处理机制。不过话锋一转,陆委会警告称,绝对不鼓励经由非合法途径来台,相关人士切勿触法。对于以非合法方式来台者,包括本人与协助来台者,除需要面临刑事责任追究外,也存在安全上的极大风险与疑虑,陆委会直言,相关人士不要铤而走险,以身试法。

“纸包不住火的!讲归讲!别惹火上身,这200个人,可不是善男信女。”

除了技术与产业合作,高通公司还创立“无线关爱”企业社会责任项目,利用移动宽带支持的智能手机以及应用课件,在医疗、教育、创业和公共安全等领域,帮助边远地区的人民跨越数字鸿沟。在过去 10 年里,高通公司与合作伙伴在中国投入 17个项目,受益人群超过100万。

孟樸说:“高通公司是与中国产业合作程度最深入的跨国企业之一,高通公司与中国生态伙伴在移动通信领域的合作,是中美科技产业合作共赢的典范之一。”

孟樸说:“高通公司与全球和中国的合作伙伴一起,在 2G时代革新数字无线通信,在3G和4G时代重新定义移动计算,更在5G到来之际引领全球5G之路,将移动技术扩展到物联网、汽车等领域。”

还有人喊话台当局,“只会叫人不要触法,实际作为呢?都被报道有200人入境,这些人是一群把香港公共设施打砸破坏又对百姓暴力相向的暴徒,让这些人非法进来台湾是非常严重的事,台当局该把这些人清查出来吧。”

孟樸表示,作为中国对外开放事业的见证者、参与者和受益者,未来高通公司将继续以“相互赋能、彼此成就、共创价值”的合作关系,携手中国伙伴,努力构建由创新与合作驱动的新时代。(文/谷雨)

综合香港电台、《文汇报》消息,《纽约时报》引述协助暴徒到台湾的律师、牧师及“支援人士”的说法,自“修例风波”以来,已经有超过200名年轻暴徒逃到台湾,并形成一个“秘密援助网络”,为暴徒安排藏身地点,并策划逃离香港的路线。有人支付机票费并协助运送他们往返机场,有牧师为护照被没收的暴徒,安排偷渡路线,还有渔民出售船位给暴徒,从香港到台湾约700公里航程,每人最高一万美元。

以手机产业为例,高通公司通过技术许可及芯片产品提供,支持中国产业伙伴发展本土市场,并开拓海外市场。孟樸表示,2010年全球前十手机厂商中只有一家来自中国,经过多年发展,现在十家中有七家是中国厂商,这七家都是高通公司的客户。

报道称,数周前香港几所大学被港警包围后,有数十名乃至上百名暴徒因担心被捕而赴台。数天前某晚,一名香港女性扔掷汽油弹后,由于两名同伙被港警逮捕,她担心接下来就轮到她,于是通过一个网上群组协助逃抵台湾。她在台北机场承认,“我们逃避法律(的追捕)。”同时抵达的还有其他人,他们搭上一辆黑色厢车离开机场。

对于香港暴徒赴台,也引发岛内网友的担忧,他们痛斥,“香港暴徒来台传授制造汽油弹?”

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.