小米投资高视科技或加大工业智能机器视觉应用技术研发投入

12月23日消息,据天眼查数据显示,湖北小米长江实业基金合伙(有限合伙)近日投资了惠州高视科技有限公司,湖北小米长江实业基金合伙(有限合伙)的执行事务合伙人为湖北小米长江产业投资基金管理有限公司,小米科技的投资实体之一小米产业投资管理有限公司持有后者公司80%的股份。

惠州高视科技有限公司成立于2015年3月,注册资本约331万人民币,公司法定代表人为董事长姜涌,公司经营范围包括计算机软硬件、工业自动化设备及监控系统解决方案的设计开发、生产和销售(以上生产场所需另设)等;在公司的股东信息中,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)持有该公司3.92%的股份;顺为资本的投资实体之一杭州顺赢股权投资合伙企业(有限合伙)和苏州工业园区顺为科技股权投资合伙企业(有限合伙)分别持有该公司3.21%和1.48%的股份。

中国人民银行西安分行提醒,使用人民币图样应当遵守单面使用,不损害人民币形象,不使公众误认为是人民币,保证人民币图样中人物头像、国徽的原有比例不变形、失真、破坏或者被替换等规则。此外,使用人民币图样,须在图样中部明显位置标注清晰可辨的“图样”字样;使用人民币图样制作商品时,不得使用“中国人民银行”行名和货币单位。

任友群指出,教育部将进一步推动地方和高校深入贯彻落实教师职业行为十项准则,加强教育引导和日常管理。“同时,我们要加大违规行为督促查处力度,并继续公开曝光,让违规者付出沉重的代价,着力营造风清气正的教育生态。”(完)

介绍有关特点时,任友群提到,《意见》遵循教育规律、教师成长发展规律和师德师风建设规律,把握“新时代教师队伍师德师风总体是好的”这个基本的事实,着力通过日常的教育引导,课堂育德、典型树德、规则立德,探索教师更能接受、更易转化成行动自觉的有效方式,出实招、讲实效,使广大教师保持本色、追求高尚。

据中国人民银行西安分行货币金银处负责人介绍,新办法主要有八个方面的变化:一是扩大了人民币图样的内容和使用范围,将纪念币图案、人民币局部图案纳入管理;二是增加了使用人民币图样的禁止行为条款,禁止在祭祀用品、生活用品、票券上使用人民币图样;三是下放了使用人民币图样的审批权限,使用人民币图样实行属地管理、一事一批,由中国人民银行各分支机构受理和审批;四是细化了申请使用人民币图样行政许可需要提供的材料要求,包括人民币图样使用申请表、相关证件、产品设计稿和广告宣传文案以及其他相关资料;五是完善了人民币图样的使用原则和使用要求;六是增加了备案、许可使用以及检查的要求;七是增加了关于无需审批即可使用人民币图样情形的管理规定;八是细化了罚则,根据违反《人民币图样使用管理办法》情节的不同,给予行政警告并处以5000元以上5万元以下罚款,或按照《中华人民共和国中国人民银行法》有关条款进行处罚。

有记者在发布会上就近期高校教师违反师风师德事件提问。任友群指出,教育部一直高度重视师德师风建设,对极个别教师性骚扰学生等侵害学生身心健康的行为“零容忍”。

据了解,为进一步规范人民币图样使用行为,维护人民币的信誉和流通秩序,近日中国人民银行以2019年第2号行长令发布了新的《人民币图样使用管理办法》,2005年发布的原办法同时废止。

“同时也要正视仍有个别教师顶风违纪的现实,通过严格的监督考核进行约束,通过严肃的处理措施坚决惩处,使违规者付出代价,严重的要终身禁止从教,切实起到警示震慑作用。”任友群说。

任友群说,在2018年11月印发的教师职业行为十项准则中,明确规定了“不得与学生发生任何不正当关系,严禁任何形式的猥亵、性骚扰行为”,并规定了严厉的惩处措施。针对近期发生的个别教师涉性骚扰以及与学生发生不正当关系等师德违规事件,教育部指导督促学校依法依规、从严从快进行了查处,并配合司法机关进行深入调查。

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.