2019年我国减贫人口将超1000万

国务院扶贫办主任刘永富15日表示,预计2019年我国减贫人口将超1000万。截至今年底,95%以上的贫困人口可以脱贫,90%以上的贫困县可以摘帽。

刘永富是在15日举行的中国扶贫志愿服务促进会一届四次会员代表大会上作出上述表述的。

65岁的薛春福患上帕金森病后,身体一侧不受控制,连日常的吃饭、喝水都比别人慢;为了实现自己登珠峰的梦想,他每天坚持打太极、练气功;周末还要去水库徒步、去周围的小山峰进行登山训练;集训时,他找到一幢40层高的楼房进行爬楼梯训练,每周至少两次,多的时候甚至一周六次;正常人都难以承受的强度,薛春福忍着病痛一一坚持下来;至今还在朝 “每年爬一座山”的目标努力。

18岁的新西兰华人少年Yang Fan Yun以最高分通过了考试,获得了新西兰总理奖学金,被斯坦福大学录取。此前,他还参加了新西兰10项奖学金考试,并获得了全部10项奖学金,其中包括5项杰出奖学金。

刘永富表示,目前虽然剩余贫困人口数量不多,但深度贫困地区攻坚任务依然艰巨,也是我们主攻的重点,这些地区有的“三保障”和饮水安全问题还没有完全解决,有的基础设施和产业发展基础薄弱,有的内生动力不足等,在巩固脱贫成果、防止返贫方面的任务还十分艰巨。

就凭这些人特别能吃苦。

刘永富说,脱贫攻坚不仅是政府的责任,也是全社会共同的任务,需要发挥社会组织的积极作用,也需要广大会员及社会力量共同努力。因此,要将资源和项目向深度贫困地区汇聚,聚焦特殊困难群体,因户因人设计实施攻坚项目,精准发力,有的放矢。要聚合社会资源,让社会扶贫人人皆愿为、人人皆可为。

薛春福。(马来西亚《星洲日报》)

滑雪8年,她经历了各种伤病。12岁时摔断了锁骨,2018年一次跳台意外又造成脚骨骨裂;不仅如此,为了不耽误学业,谷爱凌平时要去学校上课,只在节假日参加滑雪训练;

柠檬树上柠檬果,柠檬树下你和我……

1 2 3 4 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

纽约华裔督察晋升至副总警司、洛杉矶95岁华裔奶奶顺利通过美国公民入籍考试、菲律宾华裔学生获得全国牙医会考状元、阿根廷华人帮助当地贫困群众获得“慈善家”表彰……

华裔魔术师申林,继2018年夺得《美国达人秀(America’sGot Talent)》冠军之后,又在2019年2月的冠军赛决赛中,打败苏珊大妈等一众大牌明星,再次夺魁,成为“冠军中的冠军”,捧走奖杯和25000美元奖金。

华裔滑雪运动员谷爱凌,在2019自由式滑雪世界杯意大利站中,获得坡面障碍项目冠军,年初还一度登顶国际雪联总积分榜。更“酸”的是,谷爱凌只有16岁,是当时世界杯参赛队员中年龄最小的,也是唯一一名全职高中生,被誉为“天才少女”。

初入好莱坞,又是亚裔,一度无戏可演,她只能边打工边接各种龙套角色,演过售货员、服务员,甚至情妇、性工作者……

刘玉玲凭借坚韧的精神、出色的演技一步步走上事业巅峰,终于在2019年成功“摘星”好莱坞;她的母亲在授星仪式现场上说:“女儿在好莱坞打拼多年,这份荣誉来之不易,这也是中国人的荣誉。”

魔术师申林本是音乐学院钢琴专业的学生;有一次,他看见一个纸牌魔术视频,从此一发不可收拾,他深入研究了视频网站上的各种纸牌魔术视频,自学成才;为了学习魔术,申林放弃了钢琴,休学在家练习纸牌技巧;他“浪费”了无数张纸牌,由于过度练习,曾患上过腕管综合症;2016年,左手拇指的两个肌腱还受了伤,不得不接受手术治疗;也正是这样的努力,让申林成为世界上手法最快的纸牌魔术师之一。

美国华裔女演员刘玉玲,成为在好莱坞星光大道上留下手印的第二位华裔女性,执导并主演的电视剧《致命女人》火遍全球,在世界各大影视网站都获得超高评分。

李俊衡则极度自律;他每天早晨5点50分就起床,7点之前到学校做老师的助手;一天紧张的学习和活动结束后,他还要参加学校的课外活动;吃完晚饭开始做作业、复习,做完作业还要练一小时的钢琴;睡觉之前,他一定会先准备好第二天学校社团活动的相关资料。

荣耀甚至并不只属于年轻人。2019年4月,患帕金森症的65岁新加坡华人薛春福,成功登上海拔5300多米的珠穆朗玛峰基地营,获得由新加坡帕金森协会颁发的帕金森表扬奖第一名的殊荣。

看看这些2019年成绩赫赫的华侨华人,耳畔仿佛响起了那句今年流行的歌谣:

刘永富表示,明年是脱贫攻坚战的收官之年,要确保脱贫攻坚任务如期全面完成,集中兵力打好深度贫困歼灭战。下一步,要加快“三区三州”等深度贫困地区脱贫;建立防贫监测预警机制和稳定脱贫长效机制,巩固脱贫成果防止返贫;深化东西部扶贫协作和定点扶贫,助力西部地区产业发展;组织开展脱贫攻坚“回头看”工作,查遗补漏,及时发现和解决问题。同时,我们也要探索打赢脱贫攻坚战以后,如何解决相对贫困的问题。

2019年,无数华侨华人在自己的人生路上默默奋斗,迎来自己的“小确幸”:

更多相关资讯请关注:对马之魂专区

据了解,中国扶贫志愿服务促进会2020年要紧贴扶贫工作实际精准发力,完成约30万例建档立卡白内障患者救治,力争救治2万名贫困中重度强直性脊柱炎患者等。

Yang Fan Yun四岁的时候,就会把自己关在屋子里研究乘法表,每周都在外公的带领下去图书馆阅读各类书籍;七年级时,他就开始在网上自学微积分,高中时跟着生物奥林匹克团队一起前往非洲调研,深入了解艾滋病村庄的现状;他立志在医学领域有所建树。

无论是少年还是老人,巨星还是“草根”,或传奇,或平凡,都在全力以赴心中的梦;经历了风雨才能见彩虹;没有人能随随便便成功。

新西兰另一名华裔学生李俊衡,在全球最大的为5至19周岁学生提供国际资格证书的考试——国际剑桥考试中,前五门科目的总成绩在全新西兰排名第一,数学则得到了全球唯一的满分。

饭总是别人家的香,娃总是别人家的好。看看2019年的华侨华人社会,让人“酸了”的事情也不少:

如此持续了近7年,才迎来第一个正式角色。即便如此,同样多的戏份,刘玉玲的片酬只有当红女演员的十分之一;但是,刘玉玲咬牙坚持了下来,从《杀死比尔》《福尔摩斯:基本演绎法》再到《致命女人》;

在授星仪式上,好莱坞星光大道主席马迪妮兹宣布,每年5月1日为“刘玉玲日”。(美国《侨报》/邱晨 摄)

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

英国工党候选人萨拉·欧文(中文名陈美丽),在“双十二”大选中获得23496票,成为英国议会历史上首位女性华裔议员,刷新英国华人参政纪录。

凭什么?凭什么一夜之间,这些人就能喜提“高光时刻”,而其他人就只能当“柠檬精”,羡慕嫉妒恨?

萨拉·欧文。(《欧洲时报》英国版)

刘玉玲小时候家境贫苦,她从14岁开始就跟着哥哥到成衣工厂做童工,赚钱补贴家用;努力考上密歇根大学、获得学位后,她不顾父母强烈反对,坚持要成为一名演员;

李俊衡。(新西兰中文先驱报)

2015年大选,她曾首次代表工党挑战黑斯廷斯和拉伊(Hastingsand Rye)选区,但遗憾落败;2019年,她重振旗鼓卷土重来,怀着身孕还积极拜票,终于获得成功;萨拉为自己是一名英籍华裔感到骄傲,她希望,自己可以鼓励更多华人在政治领域发出声音。

萨拉·欧文出生在英国,母亲是马来西亚华裔,是一名护士,父亲则是消防员;大学毕业后,萨拉投身公众服务,热心参与政治;

成功的甜蜜背后,满满的都是苦。

2020年,希望每个人都能少一点“酸”,获得属于自己的“甜”。

谷爱凌8岁就加入自由式滑雪队,每个周末都要坐4个小时车去滑雪场地训练;

2019年6月,谷爱凌宣布放弃美国籍加入中国籍,将代表中国参加2022北京冬奥会;为了留出充足的备战时间,谷爱凌将高中后两年的课程缩成一年读完,在飞欧洲的航班上还在抓紧时间写作业;为了自己热爱的滑雪事业,她从不叫苦叫累,而是让自己享受这个过程。

中国扶贫志愿服务促进会成立于2016年4月,是由国务院扶贫办主管,民政部登记注册的全国性、非营利性社会组织。

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.